e larga 80/100 cm. Durata: 02:27 18/06/2016. Rara e dolce, la pesca tabacchiera o pesca saturnina è una varietà di pesca che troviamo coltivata anche in Italia e merita di essere assaggiata. La pesca Tabacchiera. Il frutto ha una forma particolarissima: schiacciata, simmetrica e di grossa pezzatura. Scavare nel terreno una buca profonda 80 cm. Il frutto ha una forma particolarissima: schiacciata, simmetrica e di grossa pezzatura. CONDIVIDI. Quelle con venature verdi hanno bisogno di almeno un … ho fatto un bel po' di innesti (a gemma) di platicarpa su peschi nati da seme ed hanno attecchito abbastanza facilmente. Cresce bene e fruttifica abbondantemente in tutta Italia escluse le zone montane ed a … Un delizioso frutto, dal profumo intenso e dalla polpa dolcissima, ideale per i bambini. Il frutto degli alberi di pesco la Pesca è una drupa carnosa e rotonda separata in due parti da un solco che ha una profondità variabile ed è chiamato linea di sutura. ... La pesca tabacchiera. Pesca tabacchiera: più è colorata, più è dolce. La polpa è bianca e ha un sapore prelibato. da Microsoft News. Detta anche pesca noce, è un frutto nato in Cina e diffusosi poi in Europa e in Asia. Con le platicarpe non ho ancora provato sul pruno (selvatico) ma ne ho fatti di altre varietà di pesca e in linea di massima la percentuale di attecchimento è molto buona. Antica varietà. Il colore di fondo è bianco-verde e un sovraccolore rosso vivo. Tedesca. Mettere la pianta nella buca, facendo attenzione che il punto d' innesto dopo la messa a dimora nel terreno dovrà essere a raso con la terra. Il pesco è un albero Originario della Cina, dove è considerato addirittura simbolo d’immortalità: i suoi fiori meravigliosi sono stati celebrati in tutti i tempi da poeti, pittori e cantanti. E’ utilizzata anche dall’industria dolciaria per fare ottime granite e gelati. La sua buccia è sottile, elastica, liscia nelle pesche noci e pelosa nelle pesche e nelle percoche. La tabacchiera cinese, in vetro o in giada, a forma di piccola bottiglia piatta, a volte dipinta con scene o con paesaggi, ha sotto il tappo un'asticella di avorio che pesca all'interno. Il pesco necessita di un’irrigazione abbondante e il terreno in cui viene oscilla tra il dolce e l’acido a seconda della varietà.. Pesca percoca. CONDIVIDI. Pesca piatta a polpa bianca ricercata per il profumo ed il sapore tipico. La pesca tabacchiera arriva a maturazione arriva a maturazione la prima decade di giugno. La polpa è bianca e ha un sapore prelibato. msn sport. La pesca tabacchiera si caratterizza per il gusto delicato e la forma schiacciata sui due lati, che ricorda appunto quella di una tabacchiera. Il colore di fondo è bianco-verde e un sovraccolore rosso vivo. Liberare la pianta dal vaso di plastica e potare le rami e muovere un pò le radici con delle forbici per ottenere un migliore attecchimento. Ne esistono di due varietà, una bianca e una gialla, entrambe con la buccia priva delle tipica peluria delle pesche, in quanto rimane liscia e rossa; di sapore la polpa,molto succosa. Coltivazione e Cura Albero di Pesca Tabacchiera: L'albero del Pesco è molto resistente e non teme le basse temperature né i raggi diretti del sole. Dall’Oriente il pesco è giunto al seguito delle carovane sino in Persia, da cui ha preso il nome e, grazie ad Alessandro Magno, si è diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo. Una pesca matura dura 1-2 giorni in frigo, ma è importante non refrigerarle prima della maturazione, altrimenti si altera il sapore. La pianta di Platicarpa Ufo 4 (Pesca Piatta) è molto vigorosa e con un portamento eretto. Se le vuoi consumare subito scegli pesche dai colori brillanti: sono le più dolci. La sua produzione è originaria delle valli del Simeto e dell’Alcantara, alle pendici dell’Etna.In questo territorio la peschicoltura si diffuse agli inizi dell’Ottocento, con l’abolizione dei privilegi feudali.