editato in: 2018-01-25T16:45:40+01:00 da DiLei 29 Dicembre 2017 Come si usa? Si usa molto nelle zuppe, negli arrosti e in qualche umido. Ecco cos'è il rafano e come si usa in cucina. Giusto, il sapore leggermente pungente e amaro del rizoma, la parte della pianta che si usa in cucina, ben si adatta a questi piatti. Verrà quindi usato per favorire la digestione e l’eliminazione dei gas intestinali. Vedi i … l Pende dal diaframma dell’animale, da qui il nome evocativo (da “to hang”= pendere/appendere). Ha un forte sapore di manzo ed è uno dei tagli che si presta per le marinature. Ma fermarsi qui è un errore. Si tratta di una pianta originaria del Sudamerica, infatti ricorre in molti piatti della tradizione messicana e ... perché questo ortaggio ha un sapore forte che può coprire gli altri ingredienti dei tuoi piatti. Se utilizzate fresche hanno un aroma più forte, mentre se fatte essicare diventano meno intense. La pianta. Ha un odore molto forte, che viene attenuato dalla cottura. Ne esistono diverse varianti, in base alle spezie contenute all'interno. Si ottiene dalla Wasabia Japonica o ravanello giapponese, una pianta che cresce spontaneamente nei pressi dei fiumi, nelle zone più fredde del Giappone. Home > Cucina > Siamo stati in Perù per dirvi che sapore ha la coca e come si usa. Infine, è una pianta ideale per bilanciare il sapore forte della carne, regalando sfumature armoniche che si amalgamano perfettamente con questo tipo di portate. Le innaffiature si effettuano ogni volta che il terreno si asciuga e vanno intensificate in periodi particolarmente secchi. Si coltiva in Piemonte, nella zona di Moncalieri, ma è conosciutissima e usata in molti paesi del mondo, anche in Inghilterra, sin dal 1700. Il termine significa "spezia calda", inteso anche come piccante. Considerato, dopo lo zafferano e il pepe nero, la vera regina delle spezie, il cardamomo, dal sapore forte e intenso, si ricava dall’ Elettaria Cardamomum, pianta tropicale appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae (la stessa di zenzero e curcuma).Originaria della zona orientale dei Balcani e dell’India, dove cresce spontanea ad un quota compresa fra gli 800 e i 1000 metri, oggi si … Si tratta di una pianta di durata perenne che entra in riposo durante i mesi invernali per riprendere il ciclo vegetativo con l’arrivo della primavera. Cos'è il fieno greco? In cucina sono tanti i fattori che possono influenzare notevolmente il senso del gusto, si pensi ad esempio a quanto ci possano condizionare i ricordi e le emozioni che il cibo può evocare, così come le storie che ci vengono narrate prima di mangiare. L'anice arrivò dall'Oriente in tempi remoti e divenne subito una spezia molto gradita sia dai Greci che dai Romani. Il sedano è una pianta dal sapore molto delicato e dalle origini antichissime (Getty Images) In questo articolo ti spiegheremo cos’è il sedano, come viene coltivato e quali sono i suoi incredibili benefici per il tuo organismo. Il rabarbaro è una pianta erbacea che si può trovare in Asia e in Europa dalle origini molto antiche. Il fieno greco è un legume derivato dalla pianta appartenente al genere delle Leguminose. Come qualunque turista in preda a … Il wasabi(山葵) è forse uno degli ingredienti più famosi della cucina giapponese, una pasta verde dal sapore piccante che si usa soprattutto nella preparazione del sushi. Alloro Vedi Lauro. Il garam masala è un mix di spezie che si usa moltissimo in cucina per insaporire pietanze, salse e condimenti, specialmente nella cucina indiana e pakistana. ALLORO Vedi Lauro. Si usa anche come infuso digestivo, dal sapore molto aromatico. Il suo aspetto è molto gradevole con un infiorescenza viola che le da anche un fascino particolare. In più ti mostreremo anche … Boragine. AGLIO Pianta aromatica il cui uso risale a oltre sette secoli fa. Conosciamo meglio questa pianta e le sue proprietà. Nota anche con il nome di barbaforte o cren, questa pianta ha origine nell'Europa sudorientale e nell'Asia occidentale. Il garam masala è un mix di spezie che si usa moltissimo in cucina per insaporire pietanze, salse e condimenti, specialmente nella cucina indiana e pakistana. In molti la chiamano asparago di mare o finocchio di mare: la salicornia è una pianta spesso usata in cucina come una normale verdura, bollita o al vapore condita con un goccio di olio e limone, oppure in accompagnamento al (o come ripieno del) pesce, grazie alla sua forte componente salina (che conferisce alla salicornia un sapore di mare).. Dove si trova la salicornia E’ sufficiente mettere in infusione appena pochi grammi di semi di coriandolo in circa 100 ml di acqua bollente. La pianta si coltiva a temperature elevate (intorno a 30°C), presenta foglie e fusto sottili, con piccoli fiori ed un frutto contenente un singolo seme. Si usa molto nelle zuppe, negli arrosti e in qualche umido. Della pianta dell'anice vengono utilizzati i semi o i piccoli frutti essiccati. È il rabarbaro. di Caterina Vianello 15 Maggio 2018. Come si usa in cucina. Pianta di cui si utilizzano sia i tuberi sia le foglie, detta anche erba brusca e trifoglio acetoso; si mescola nelle insalate per il suo gradevole sapore asprigno. I semi sono la parte che viene consumata, hanno un colore marrone che presenta sfumature dorate ed hanno un sapore amaro ed un odore forte e dolce. Del coriandolo sono utilizzate sia le foglie, più piccanti e apprezzate soprattutto in Oriente (per questo è conosciuto anche come prezzemolo cinese), che i frutti, granelli simili al pepe, gialli e dal sapore dolciastro che ricorda i limoni. Basti pensare che le sue proprietà digestive e diuretiche fanno del sedano un elemento molto utile oltre che buono da mangiare. Tra i tanti, uno degli aspetti del cibo che maggiormente può migliorarne o peggiorarne la percezione e l’aspettativa sul sapore, è l’odore. Dal latino tardo burra, lana greggia, stoffa grossolana e pelosa. Si usa in mille modi: per profumare ambienti e vestiti, nei prodotti per la casa, per l’igiene personale, per proteggersi dalle zanzare e anche in cucina. La borragine è una pianta molto particolare dal sapore particolare e dal profumo intenso. Ha un odore debole, ma se si schiaccia, si taglia o si grattugia libera un'essenza piccantissima che può provocare irritazione alle mucose e una forte lacrimazione ed è per questo motivo che quando si grattugia bisogna usare le dovute cautele. In cucina una delle più utilizzate è la varietà “piperita”, dal colore verde intenso e dall’aroma molto forte. Spesso si utilizza come contorno di piatti come il baccalà o spezzatini vari. Il dragoncello è un’erba aromatica che si usa in cucina per il suo caratteristico sapore ma che è anche un interessante rimedio naturale. Attenua, inoltre, il senso di fatica, migliora i casi di inappetenza ed è un tonico per il cervello e … Dal caratteristico sapore amarognolo, è una pianta di cui si consumano coste e radici, principalmente nei dolci e nella liquoristica. Advertisements. La pianta da cui si ricava il Coriandolo appartiene alla famiglia delle Ombrelliferae ed è originaria dei Paesi del Mediterraneo. Le piante indicate dal nome anice sono: L'anice verde … Dai problemi gastrici ed intestinali alla pelle irritata scopriamo tutti gli usi di questa pianta, vediamo come realizzare prodotti fai da te a base di menta e quali possono essere gli effetti collaterali derivanti dalla sua assunzione. Il termine significa "spezia calda", inteso anche come piccante. Posologia e dosaggio; Funziona? Siamo stati in Perù per dirvi che sapore ha la coca e come si usa. Eccomi in Perù a sfogliare guide per scoprire cose da fare e luoghi da vedere. Il coriandolo, chiamato anche come "prezzemolo cinese", è una pianta originaria dei paesi del Mediterraneo e appartiene alla famiglia delle Ombrellifere.Del coriandolo si utilizzano sia le foglie, fresche o essiccate, che i semi, usati come spezia. Perfetto per arricchire anche una carne tenera e pregiata come il filetto, l’ anice stellato macinato , aggiunto in piccole quantità, saprà esaltare il sapore di una cottura che non deve essere troppo al sangue. La curcuma è ottima aggiunta ai sottaceti, alla senape, e a diversi condimenti, salse e creme per condire le insalate o da spalamare sul pane. Ne esistono diverse varianti, in base alle spezie contenute all'interno. Ha un odore molto forte, che viene attenuato dalla cottura. Informazioni utili sulle proprietà della diffusissima menta utilizzata da millenni per i benefici che apporta alla nostra salute. La spezia che si ricava dal frutto della pianta viene normalmente usata per condire il pesce e la carne, ma anche per essere aggiunta a insalate e hummus.Per esempio in Iran il sommacco viene aggiunto alle verdure fresche e al tradizionale kebab, in Turchia lo si usa per insaporire un tipico antipasto a base di riso e cipolle, mentre in … Il nome scientifico è Trigonella foenum-graecum che si riferisce alla forma triangolare dei suoi fiori, mentre l’epiteto “fieno greco” risale all'antichità, quando veniva usato prevalentemente come foraggio per il bestiame. Siamo stati in Perù per dirvi cos'è la coca, che sapore ha e come si usa . E’ un’erba molto versatile, si presta a preparazioni sia salate, sia dolci. Si tratta di una pianta erbacea di cui in cucina si utilizzano i rametti freschi o i semi per insaporire diverse preparazioni. ANETO Erba annua, di … Come medicamento ha proprietà antianemiche, emollienti, lassative e rinfrescanti. L’alloro, Laurus in latino, è una pianta sempreverde originaria del Mediterraneo, spesso usata come siepe ornamentale ma perfetta da utilizzare in cucina, per il suo gusto deciso.Le foglie d’alloro si possono cogliere in ogni stagione, hanno un aspetto coriaceo e una forma allungata. In cucina si usa per minestre e come ripieno per i ravioli. Esistono circa 60 specie di questa pianta che cresce in modo spontaneo ma in alcuni Paesi come la Cina e il Vietnam esistono colture … In cucina si usano le foglioline sottili ramificate; in liquoreria si usano i frutti. Dopo aver immerso le foglie in questo composto, basta friggere tutto in olio bollente per un piatto dal sapore intenso proprio come la frittata ... che ben si sposa col sapore della salsa di pomodoro o di noci che di solito condisce ravioli o pansoti nella cucina ligure. Borragine come contorno. Lavanda: una pianta per climi caldi La lavanda (la specie più comune e conosciuta è la lavandula stoechas) è piuttosto resistente ma, essendo originaria dell’area mediterranea, preferisce i luoghi caldi, soleggiati e poco umidi. Aneto Erba annua, di odore forte, molto simile a quello del finocchio. Il rafano (il cui nome latino è Armoracia rusticana L.) è una radice di colore biancastro e dal sapore lievemente amarognolo e piccante, appartenente alla famiglia delle crucifere. Erbe aromatiche officinali vuol far conoscere le erbe aromatiche: scoprire le proprietà salutari che possono essere impiegate anche nel cucinare sano e con gusto. Vediamo le proprietà della pianta e dei semi, e come si usa. Insidemyworld nasce dopo un lungo periodo di riflessioni,momenti,stravaganze,viaggi,cambiamenti.. nuovi sapori,nuovi profumi,nuovi paesaggi e questo è solo l inizio di una lunga esplorazione intorno e dentro il mio mondo. Pare infatti che in Cina veniva consumato il rabarbaro già nel 2700 a.C. ed era già un elemento fondamentale della cucina mongola. Appartiene alla famiglia delle Crocifere come il cavolo, la senape, la rapa e il ravanello. Con il nome di anice vengono indicate tre piante che appartengono a diverse famiglie ma sono accomunate dal sapore e dall'aroma. Oltre a preparare dei piatti raffinati ma anche tradizionali, la borragine è un’erba aromatica dalle tantissime proprietà benefiche per l’organismo.