Intanto, nella crema pasticcera unire la buccia grattugiata di limone grattugiata e scaldarne solo una parte al microonde. 1h20m. Poi unire la panna montata, delicatamente, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Facciamo delle macchie come ci suggerisce la nostra fantasia e poniamo a solidificare in freezer per almeno 20 minuti. Difficile. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. 4.4 / 5. Bagnate il pan di spagna con il succo ottenuto con la frutta e posizionatelo sopra la crema. Torta fredda alla frutta | Torta quadro d’autore.. mi sono ispirata a Luca Montersino per questa golosissima e freschissima torta fredda alla frutta.Una gioia per gli occhi e una goduria per il palato. Il Maestro, colui che ha divulgato tra il pubblico di massa la grande Pasticceria, quella con la “p” maiuscola. 300 g farina Petra 5 (oppure farina 00) 100 g fecola di patate. La torta quadro d’autore è una torta che ho sempre voluto preparare, ha dei colori brillanti, allegri, gioiosi, un trionfo di frutta accompagnata da una squisita chantilly al limone. Torta quadro d’autore Luca Montersino Le foto sono veramente brutte, ma sono state fatte di sera! Una torta di Montersino che da tanto volevo sperimentare è la Torta "Quadro d'autore". Ma a parte la lunghezza dell’esecuzione  vi assicuro che non è difficile ed il risultato è stupendo. Sbizzarritevi con gli abbinamenti e la disposizione della frutta e creare il vostro quadro d autore! Torta quadro d’autore. Quale però? Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e di riso. Sarà per noi più agevole comporre il dolce se prepariamo alcuni ingredienti uno-due giorni prima. Torta “Quadro d’autore” di Montersino senza glutine – La Cassata Celiaca La gélée scongelandosi ha un poco sporcato la crema sottostante ma la cosa si è fermata lì. Bon bon di ricotta erbe aromatiche e olio extravergine di oliva, Tortino con cuore morbido alla nocciola e gelato alla vaniglia, Cannoli di sfoglia con ricotta e pistacchi. E per la preparazione della gelè di inserimento in quale passaggio va aggiunto il succo di limone? Sono sicura che c’é gente che te la invidia questa torta quadrotonda. (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. Prima di tutto preparare il pan di spagna, in un pentolino scaldare le uova e lo zucchero fino a 45° ( chi non avesse il termometro può omettere il passaggio ricordandosi però di iniziare a montare le uova solo se sono a temperatura ambiente. IO non sarei mai riuscita a farla! Re: Torta Quadro d'autore di Montersino Messaggio da Priscilla73 » 13 marzo 2012, 15:06 A me invece piacerebbe fare un altra di Montersino con i babá e … Per il pan di Spagna 1. Fissare il cerchio regolabile nel diametro o il quadro dalle dimensioni che vorrete dare alla torta, sistematelo su un vassoio su cui avrete messo un foglio di carta forno ben teso, e versarvi la gelèe di fragole. mi sembra un’opera d’arte davvero questa! DAVVEROOOO, Scopro ora il tuo blog, ti seguo con piacere  Perchè non provare proprio per l'occasione? meno male che nn è il tuo forte eh??? Maddy, I dolci sono il mio cruccio perchè so di avere lacune e di dover imparare ancora molto, ho alcuni “cavalli di battaglia” ma voglio ampliare… una torta così ad esempio me la sogno, che splendore! Lavare la frutta (per le macchie di colore rosso, ho usato le fragole. E’ davvero un mito, i suoi dolci sono stupendi, mi è stato regalato un suo libro e sembrava il regalo più bello del mondo! Per il pan di spagna: 500 g uova. Una magica torta moderna questa torta quadro d’autore di Luca Montersino, come tutte le sue creazioni del resto del maestro. In primis lo stampo che non avevo quadrato (si è mai visto un quadro rotondo?) di scorza di limone grattugiato, 20 ml di limoncello. Torta quadro d’autore di Luca Montersino con glassa a specchio. E’ bellissima…complimenti!!!! TortaQuadro d'autore di Lica Montersino. A questo punto avete due possibilità. Note. E’ splendida! Mettere una parte della purea in un pentolino con lo zucchero e scaldarla sul fuoco al minimo. 300 g farina Petra 5 (oppure farina 00) 100 g fecola di patate. Dunque, il giorno seguente, dopo il passaggio in frigorifero, decorare la torta quadro d’autore con frutta a piacere (potreste utilizzare fragole, frutti di bosco, kiwi, etc.) Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. buona settimana a te! il tempo non promette niente di buono e allora noi, Le Galette de Rois, finalmente dopo qualche tentat, Fuori il tempo è uggioso, piove da stamani mattin, E finalmente il tanto atteso 2021 e arrivato, il, Mi piace pensare di poter salutare questo 2020 con, Anche se non possiamo fare grandi cenoni possiamo. Esattamente come te. Una persona speciale, solare e di cuore. Una gioia per gli occhi e una goduria per il palato. Una squisita torta ma non perfetta nell’aspetto. La torta quadro d'autore è un dolce teoricamente semplice, ma tecnicamente laborioso perchè fatto in più tempi e perchè necessita di diversi strumenti ... io per esempio ho optato per una forma circolare perchè non avevo il quadrato d'acciaio come richiesto dalla ricetta e mi sono arrangiata usando un foglio di acetato "non alimentare" che però avevo ben lavato. Al.ma Media spa - Via Tenuta del Cavaliere 1, 00012 Guidonia Montecelio (RM) Tel. ma è troppo forte!! Filtrare la purea di frutta con un colino per eliminare i semini. Chapeau! Oppure passarlo dal freezer al frigorifero la sera precedente per consumarlo il giorno dopo. Il 7 agosto é il compleanno di una mia carissima amica, Sara. bacio. Infine, aggiungerla al resto della purea. Potreste tranquillamente realizzare un pan di Spagna normale, in luogo di quello con la farina di riso! Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. Nascondi Commenti, bellissima torta Lucia!! Mi piace anche di più con la variazione della frutta fresca e credimi sei bravissima. facile. Pensa che appena l’ho vista ho pensato fosse una cheese e poi leggo che è crema pasticcera: l’avessi fatta io sarei ancora a rincorrere i rivoletti di pasticcera in giro per la cucina…. Prepariamo le gelèe che andranno sistemate sulla base a macchia di leopardo. Foderare uno stampo apribile con un foglio di acetato, disporre sopra la frutta fresca, quindi aiutandovi con il sac a poche mettere sopra metà della crema chantilly e livellare bene con la spatola. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina. Oppure iscriviti senza commentare. Se vi è piaciuta questa ricetta, vi invito a cliccare “Mi piace” a questa pagina https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258  per non perdevi tutte le novità! Alla crema pasticcera calda unire la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolare bene. 50 min. Ma sai che il tuo quadro d’autore è bellissimo? di gelatina in fogli, 20 gr. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni! In più non avevo utilizzato la ricetta di Montersino, ma semplicemente mi ero ispirata alla sua idea, continuando ad utilizzare le ricette di famiglia. Se ti va passa da me Torta Quadro d'autore. TortaQuadro d'autore di Lica Montersino. Una magica torta moderna questa torta quadro d’autore di Luca Montersino, come tutte le sue creazioni del resto del maestro. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Il giorno del montaggio del dolce, prepariamo la chantilly al limone. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. secondo te non mettendo il limoncello (che in casa non piace) come viene la torta?? Questa è la ricetta così come tratta dal libro “Peccati di gola“. 350 g zucchero. Soltanto che nel suo libro alcuni passaggi non erano spiegati bene o erano troppo superficiali, quindi ho approfondito e cercato altrove e finalmente l’ho realizzata! da "Tiramisù e chantilly" di Luca Montersino. 2h8m. Attendere 30 minuti e poi riporre a solidificare in freezer. Mettere le due gelèe di frutta in due sac à poche e facciamo il primo strato di gelèe, che sarà poi la parte superiore del dolce. 😀 E’ stupenda, sai che non l’ho mai fatta? Re: Torta Quadro d'autore di Montersino Messaggio da Priscilla73 » 13 marzo 2012, 15:06 A me invece piacerebbe fare un altra di Montersino con i babá e crema di ricotta ,ma anche la tua mi ispira assai. la prima, e più evidente, è che invece di utlizzare lo stampo quadrato (troppo grande per questa occasione) ho optato per una classima forma rotonda, ribattezzando la torta “Tondo d’autore”. 4.5 / 5. 😀 😀 IO COME TE! Torta giardino di fragole di montersino ricetta. Tu sei molto brava, anche quando si tratta di alta pasticceria e questo dolce ne è’ la dimostrazione, le foto sono bellissime, tante e grandi cme piacciono a me e poi per il quadro sono d’accordo e’ senz’altro quadrato o rettangolare, ma la torta dev’essere tonda!!!! La torta quadro d'autore è una creazione del maestro Montersino, delizioso e fresco dessert a base di pan di Spagna, crema chantilly e frutta. Torta quadro d'autore 2 Ingredienti per un quadrato 24x24 cm Per la chantilly al limone: 720 gr panna montata 540 gr di crema pasticcera 13,5 gr di gelatina in fogli 5 gr di buccia di limone o 300 gr di pasta di limone (ho usato 50 gr di pasta di limone) 18 gr di limoncello Conservare la crema pasticcera in frigo. Cara Manu, guardando questo splendore di torta io (e non solo io) direi il contrario! Lucidate il dolce con la gelatina neutra e decorate con frutta fresca a piacere. A questo punto, formare un altro strato di chantilly al limone e ricoprire il tutto con fette di pan di Spagna. Le fragole ci sono in abbondanza, è il momento ideale! 3. E ora vi faccio vedere l’interno della mia Torta Quadro d’autore. Torta quadro d’autore . Ciao bellissima complimenti! e spruzzarvi la gelatina spray trasparente. Posso chiederti le dosi per un quadro da 24×32? a tutti gli effetti, complimenti ancora un bacio mony***. Una torta di Montersino che da tanto volevo sperimentare è la Torta "Quadro d'autore". ... Come si prepara la "Torta Moderna" - Duration: 4:48. Ma lo sai che molti di coloro che oggi conosciamo come grandi pittori hanno iniziato “copiando” grandi artisti? Mescolare la buccia del limone grattugiata con una parte della crema pasticciera, quindi scaldare il composto e e aggiungere la colla di pesce ( precedentemente ammollata in acqua fredda), mescolate bene per far sciogliere bene la colla di pesce, unire il resto della crema, il succo di limone e alleggerire con la panna montata. Vi giuro che la torta è molto più semplice di quanto si pensi, la si fa e la si congela per poi togliarla dal … 8 porzioni. Questa operazione può essere realizzata anche parecchi giorni prima. Torta Quadro d'autore. Si tratta di un dolce di facile preparazione, soltanto che prevede varie fasi. Con un pennello in silicone bagnare le fette di pan di Spagna con la bagna al limoncello. Luca Montersino quadro d autore 3:3 Marco Caria. di crema pasticciera , 700 ml di panna fresca da montare, 15 gr. Torta quadro d’autore Di Giulia • 0 Commenti Per festeggiare il compleanno della mamma di Alberto, ho consultato i libri del mitico Montersino e ho trovato questa bella ricetta (tratta dal libro Peccati di gola ) , dal sentore fresco e primaverile, anche se da queste parti … da "Tiramisù e chantilly" di Luca Montersino. 😉, Ingredienti per un quadro 20×20 cm oppure un cerchio apribile di diametro 22 cm. Il maestro ha inoltre decorato questo dolce con della farina/granella di pistacchio, cosa che ho fatto anch’io. Torta quadro d'autore di montersino (versione ai soli lamponi) (1 voto), (5) Dessert facile 30 min 30 min. Raggiunto il bollore aggiungere al latte la montata di uova, cuocere per un minuto circa mescolando con la frusta. Torta quadro d’autore di Luca Montersino con glassa a specchio. 🙂 complimenti :* Altrochè se andate d’accordo tu e la pasticceria! Ed ecco un ultimo collage di fotografie della Torta quadro d’autore. Va bene la crostata il muffun o il dolcettoper la colazione, ma la torta quadro d’autore di Luca Montersino è tutta un’altra storia, per carità, sono riuscita a farla e devo dire che era davvero buona, però io e la precisione con la bilancia mica andiamo tanto d’accordo. Come si fa la torta quadro d’autore: Su un foglio di acetato, mettiamo cerchio per torte in acciaio e disponiamo della frutta fresca, a scelta, tagliata a fettine e facciamo rapprendere un po’ in abbattitore o in frigo. Quadro d'autore di Luca Montersino. Come potete notare, si tratta di un dolce tutto sommato di facile esecuzione, sono previste varie fasi, delle quali alcune possono essere realizzate con anticipo! E’ perfetta!! 😉. Io ho messo a metà di nuovo della frutta fresca e non il coulis di frutti rossi e di nuovo sopra la crema chantilly di nuovo livellata. Conoscete lui, il mitico Luca Montersino? Versare il composto negli stampi imburrati e infarinati e cuocere in forno a 190° per 20 minuti circa ( io 180°). Prendere un quadro d’acciaio oppure un cerchio ricopribile. Come avevo premesso nel mio dolce ci sono state un pò di modifiche che elencherò piano piano. Ricordate il mio primo tentativo di realizzare la mitica quadro d’autore di Montersino? Con una sac à poche, mettiamo metà della crema chantilly e … Spegnere il fuoco, unirvi il limoncello e far raffreddare. Dimmi quel che mangi e ti dirò chi sei (Anthelme Brillat-Savarin). di fragole, 15 gr. La torta quadro d’autore è una torta che ho sempre voluto preparare, ha dei colori brillanti, allegri, gioiosi, un trionfo di frutta accompagnata da una squisita chantilly al limone. Soltanto che nel suo libro alcuni passaggi non erano spiegati bene o erano troppo superficiali, quindi ho approfondito e cercato altrove e finalmente l’ho realizzata! Torta quadro d'autore Ingredienti per un quadrato 18x18x4 cm Per la chantilly al limone (ottenuta dividendo per 3 le dosi originali): 267 gr panna montata 200 gr di crema pasticcera (la prossima volta la farò con il 20-25% di zucchero in più rispetto al normale) Tu e la pasticceria non andate d’accordo?